Вход Регистрация

Как научиться мыслить позитивно?

5 ноября в 18:16

Как научиться мыслить позитивно?

О том, что мысли способны материализоваться, учёными, а в особенности психологами, сказано достаточно. На силе самовнушения построены практически все технологии управления человеком, известные нам как гипноз, магия вуду, сглаз, кодирование и т. д.

 

У этих методик есть различные ипостаси, но все они объединяются единой цели: воздействуя на сознание человека, повернуть его мысли в то или иное русло. Сегодня уже подлинно известно, что подчинить себя каким-то идеям может и сам человек. Очень важно настраиваться постоянно на позитив, вселять в себя уверенность, что всё будет хорошо. Обучиться этому достаточно сложно, особенно когда речь идёт о самых сложных жизненных моментах. Начинать учиться мыслить позитивно можно с простого приёма.

 

Читайте также: Анаем сайт Татарских

 

Есть замечательный диснеевский фильм, главной героиней которого является девочка-сирота. После того, как погиб её отец-пастор, малышке пришлось переехать в дом единственной тётки, чопорной и сухой миллионерши, с которой покойный брат не общался со времён своей женитьбы. Живя в бедности и постоянной нужде, эта маленькая жизнерадостная оптимистка научилась искать положительные моменты в любой ситуации: воскресенья, из-за устрашающих проповедей здешнего пастора нелюбимые местными жителями, она показала им в другом цвете, радуясь запечённой по случаю посещения церкви индюшке. Самого же «страшного» пастора маленькая оптимистка с детской наивностью убедила в том, что добрая и наполненная любовью проповедь надолго оседает в человеческих сердцах. Её положительное восприятие жизни смягчило черствое сердце тётки, внесло в жизнь дома радость, наполнило всё вокруг особым светом, а самой ей помогло справиться с серьёзной болезнью.

 

Конечно, в каждом фильме есть доля вымысла и преувеличения, но суть его – истинна. Именно с нахождения своих плюсов в любых жизненных моментах начинается позитивное мышление. Не зря же народ замечает: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» На работе лишили премии? Зато будет повод сэкономить на сладостях и заодно посидеть на полезной диете! По дороге на работу сломался автобус? Прекрасный повод прогуляться! Отключили горячую воду? Меньшей будет сумма квартплаты! Порвались колготки? Отличный повод пойти за покупками! Ссора с мужем? Вот и чудесно: можно с чистой совестью не готовить для него ужины в течение всего периода ссоры, а потом в качестве компенсации за обиды потребовать новые серьги!

 

Если внимательно присмотреться, хорошие моменты есть в любой ситуации.

 

В любом случае, позитивное мышление не даст опустить руки. Если вдруг шумной волной наваливается отчаяние, сбивает с ног, то даже сквозь слёзы, мысленно, а лучше вслух, повторяйте фразу: «Всё будет хорошо, всё к лучшему». Уже через минуту после такого аутотреннинга мозг выведет организм из состояния стресса, поможет встряхнуться, и вы почувствуете, как снова появились силы, чтобы жить дальше.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-30.Ru для тех кому за тридцать, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!