Вход Регистрация

Как найти общий язык с мужем?

4 декабря 2020, в 14:34

Как найти общий язык с мужем?

Взаимопонимание в браке и компромисс в паре на стадии романтических отношений — разные вещи. За время совместной жизни меняются характеры и интересы супругов, поэтому найти общий язык иногда бывает нелегко.

В первую очередь, необходимо проанализировать отношения и подумать над конкретной ситуацией в одной определенной семье, однако есть универсальные рекомендации, которые помогут расположить супругов к взаимопониманию.

Уравнение крепких отношений

Сам тон разговора с мужем может задать направление беседы. При желании можно попробовать такую методику: количество позитивных и негативных обращений должно быть 4:1. Если была высказана претензия, то потом необходимо отметить что-то положительное, пошутить вместе, обнять или предложить свою помощь. Сделать или сказать нечто воодушевляющее, тогда мужчине будет легче воспринять критику.

Новые знакомства на сайте linkznakomstva.com.

Создание положительного опыта

Необходимо помнить приятные моменты прошлого, однако этого недостаточно. Даже если на 8 марта супруг сделал замечательный сюрприз, но уже через день чем-либо ранил жену, радость будет омрачена, и воспоминания о ней не будут такими светлыми, как могли бы. Поэтому эффективнее создавать ситуации – плюс, где оба супруга будут чувствовать себя комфортно. Например, спланировать совместные выходные, заняться вдвоем спортом, посмотреть кино, которое нравится обоим. Заняться тем, в чем оба разбираются и образовать пару профессионалов. Даже почитать и обсудить книгу, сходить на комедийное шоу и искренне посмеяться будет уместным и создаст ощущение близости.

Работа с негативным сценарием

Если женщина обижена, ей сложно сфокусироваться на положительных моментах, и о мужчине можно сказать то же самое. Разговора не получится, и никакие прекрасные планы не станут совместными, если супруги не умеют контролировать свои ссоры и недовольства.

Надо разобрать, почему многие разговоры, выяснение отношений и споры заканчиваются холодом и отчуждением, а не решением. Надо вспомнить, как развивается ссора, где точка, с которой запускается отрицательный сценарий и постараться не доходить до нее. Важно продумать вариант «ухода» с этой точки, то, как можно закончить разговор или снизить напряжение. Необходимо смоделировать альтернативный способ решения вопросов, и тогда общаться в повседневных моментах станет легче.

Осознанность требований

Часто недовольства и претензии проявляются как ответ на долгое подавление желаний. Например, супруга долго была против того, чтобы супруг провел время с коллегами по работе, ведь она вынуждена сидеть с ребенком\хочет его внимания\считает это пустой тратой времени\ревнует и прочее. В итоге мужчина все же отправится на встречу, но после скандала, с испорченным настроением и обидой. Его интересы игнорируются, с ним не считаются, и он вряд ли сможет простить это. Лучше будет анализировать, почему же некий факт так раздражает. Проще сказать так: «Я обижаюсь, когда ты идешь с коллегами играть в бильярд, потому что мы с тобой давно не ходили никуда вместе. Мне не хватает тебя.» Разумеется, мужчина не поменяет свои планы, но женщина выразила ему свое желание, и он постарается его исполнить.

Важно осознать не то, чего не хочется, а то, из-за чего есть чувство неудовлетворения. У всего есть причина, поэтому прежде любого скандала необходимо подумать и осознать мотивы, тогда найти общий язык с мужем будет намного проще.

Автор: Znakomstva-30.Ru (Знакомства-30.Ру)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-30.Ru (Знакомства-30.Ру), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!